Фото: ИТАР-ТАСС

Ульяновские полицейские задержали местную жительницу, подозреваемую в мошенничестве, сообщает пресс – служба УМВД России по Ульяновской области. Для поиска «клиентов», женщина размещала объявление в газете об оказании услуг по снятию порчи и гаданию.

В полицию обратилась 26-летняя жительница Ульяновска, которая сообщила, что гадалка, к которой она обращалась по объявлению за помощью в излечении от болезни своей матери, требует крупную денежную сумму за сомнительную услугу.

Молодая женщина пришла к гадалке узнать, какова дальнейшая судьба близкого человека. Раскинув карты, та сообщила гостье, что на нее и ее мать наложена порча, стоимость услуги по «снятию недуга» составляет 12 тыс. рублей. Как в дальнейшем пояснила подозреваемая, назвав такую сумму, она и не рассчитывала, что девушка вновь вернется к ней.

Но отчаявшаяся дочь решила заплатить деньги и стала дожидаться результата. Через несколько дней гадалка сама позвонила своей клиентке, сообщив, что нужно заплатить еще 46 тыс. рублей, чтобы окончательно избавить ее от проклятья.

Не набрав необходимой суммы, девушка обратилась за помощью к родной тете. Вместе они взяли кредит в банке, после чего передали деньги гадалке. При этом 42-летняя тетя тоже поверила чудодейственной силе гадалки, которая заявила, что и на нее наведена порча. Чтобы избавить себя от недуга женщина заплатила 11 тыс. рублей.

Однако через некоторое время гадалка вновь напомнила о себе, предложением заплатить еще 30 тыс. в срок до 23 ноября, иначе все ее предыдущие действия не будет иметь должного результата. Поняв, что стала жертвой обмана, девушка все же решила заявить об этом в полицию.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Ульяновску гадалка была задержана и доставлена в полицию. Ею оказалась 38-летняя женщина, проживающая в городе Ульяновске.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела. Задержанная женщина вернула потерпевшим все денежные средства, которые получила от них путем обмана и злоупотреблением доверия, говорится в сообщении.