Власти Татарстана взяли на себя заботу о детях, оставшихся сиротами в результате крушения теплохода «Булгария», которое произошло на Волге 10 июля.

Как сообщила начальник отдела педагогической поддержки и реабилитации министерства образования и науки республики Надежда Бычкова, «в результате трагедии на „Булгарии“ восемь детей осталось круглыми сиротами. Они проживают в Казани, Арском районе и все нуждались в опекунстве».

Один ребенок был на борту теплохода во время крушения. Он сам спасся, но его родители погибли. Еще семь детей в тот день оставались дома, но родители утонули вместе с теплоходом.

По словам Бычковой, в отношении детей была сразу же оформлена предварительная опека — опекунами стали бабушки, а у одного ребенка — тетя. Теперь над всеми установлена постоянная опека.

На содержание сирот открыты лицевые счета, причем документы оформлены непосредственно на самих детей. Ежемесячно каждому дошкольнику будет перечисляться пособие в размере 5 тыс 770 рублей, на школьников — по 6 тыс 655 рублей. Всем сиротам предложен летний отдых в санаториях России.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, в 3 км от берега. На судне, по данным следствия, находились 201 человек. Погибли 122 человека. По факту крушения возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК РФ.