Фото: ulgov.ru

Соглашение о реализации соответствующего инвестиционного проекта накануне заключили губернатор Сергей Морозов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов, вице-президент компании «Бриджстоун Корпорейшн» Кунитоши Такэда и старший вице-президент концерна «Мицубиши Корпорейшн» Акира Муракоши, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Документ был подписан в присутствии Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» совместно со стратегическим партнером «Мицубиши Корпорейшн» построит свой первый в России и на территории СНГ завод по производству автомобильных шин.

«Это будет одно из крупнейших предприятий в регионе. Общий объем инвестиций в создание производства составит 12,5 млрд руб. Ко второй половине 2018 г. будет создано около 800 новых рабочих мест. Строительство завода начнётся уже в этом году, запуск производства намечен на 2016 год», — сообщил губернатор Сергей Морозов.

Новое производство будет размещено в индустриальном парке — промышленной зоне «Заволжье» на территории площадью более 80 га. Предполагается, что во второй половине 2018 г. производительность предприятия составит 12 тыс. единиц в день.

«В Ульяновской области реализуется далеко не первый инвестиционный проект, но этот имеет особое значение. Масштаб партнеров, которые пришли для сотрудничества, действительно может послужить визитной карточкой инвестиционного климата региона, будет способствовать привлечению других крупных компаний. Мы придаём этому проекту большое значение, и я уверен, что обязательства, которые берет Ульяновская область, будут исполнены», — подчеркнул Михаил Бабич.

По словам генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Дмитрия Рябова, переговоры с представителями компаний «Бриджстоун» и Мицубиши» были начаты в декабре 2011 года. «За это время мы детально проработали проект. До середины июня с компаниями будет подписан договор купли-продажи земельного участка, и до конца июля мы рассчитываем завершить все необходимые для начала строительства процедуры. Кроме того, мы предоставим инвесторам серьезные субсидии, подведем к границам площадки инфраструктуру. И, безусловно, гарантируем полное сопровождение на всех этапах реализации проекта», — отметил Дмитрий Рябов.