Две пермские оперы, претендующие на «Золотую Маску», покажут в Москве в феврале, а балеты и мюзикл – в марте, сообщает интернет-портал perm.ru.

Сегодня в Москве открывается XIX фестиваль «Золотая Маска». В течение января—апреля на сценах московских театров будут идти спектакли, претендующие на национальную премию, в том числе двух пермских театров.

Так на сцене театра «Новая опера» в Москве будут показаны 2 оперы Пермского театра оперы и балета, которые номинированы на премию «Золотая Маска»: Cosi fan tutte покажут 18 февраля, а Medeamaterial — 20 февраля.

Балет «Свадебка» можно будет увидеть на сцене «Новой оперы» 19 марта, а «В сторону Дягилева: Kammermusik №2, Monumentum Pro Gesualdo, Шут» — здесь же 20 марта.

Пермский театр оперы и балета стал рекордсменом по количеству претендентов на «Золотую Маску»: 8 номинаций в опере и 9 в балете. Абсолютным лидером стал дирижер и художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис — его имя четырежды упоминается в списках номинантов на премию.

Еще один спектакль-претендент на «Золотую Маску» Пермского Театра-Театра — «Алые паруса» покажут 26 марта в Малом театре. Этот мюзикл заявлен в 4 номинациях главной театральной премии страны.