Недавно город с инспекционным визитом посетила делегация экспертов FIFA и Оргкомитета «Россия-2018», которая должна будет оценить возможность проведения в Самаре матчей чемпионата мира по футболу-2018.

Руководитель департамента по организации соревнований Юрген Мюллер FIFA и генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин осмотрели место строительства будущего стадиона, территорию фан-зоны на площади Куйбышева, встретились с губернатором Николаем Меркушкиным и познакомились с планами реконструкции аэропорта «Курумоч», сообщает «Волжская коммуна».

Основная часть презентации Самары как города-претендента на проведение чемпионата мира-2018 состоялась в здании областного правительства. Открывая совещание, губернатор Николай Меркушкин отметил, что предстоящий в 2018 го­ду чемпионат мира важен не только для Самарской области, но и для России в целом. Николай Меркушкин подчеркнул, что правительством области, администрацией Самары будет сделано все, чтобы чемпионат мира прошел на самом высоком уровне. И хотя в краткой презентации весь потенциал города и области показать нельзя, губернатор выразил уверенность, что у комиссии FIFA сложится позитивное впечатление от города.

Юрген Мюллер напомнил, что комиссия FIFA посещает все города-кандидаты на проведение игр ЧМ-2018, чтобы получить наиболее полную информацию о них. «Диалог во всех городах идет на равных условиях, — подчеркнул он. — Совместно с российским оргкомитетом мы проведем оценку каждого кандидата, и в сентябре исполком FIFA и российский оргкомитет определят окончательный список городов». Руководитель департамента FIFA отметил, что презентация Самары подготовлена на высочайшем уровне.

В сообщении отмечается, что говорить о шансах областного центра на проведение игр ЧМ-2018, как и в любом из городов-кандидатов, которые посещает инспекционная комиссия, г-н Мюллер отказался: «В ответ на этот вопрос, который мне задают в каждом из городов-кандидатов, я всегда вспоминаю историю из своей жизни: моя маленькая дочь всегда хочет подарок на Рождество в середине лета».