Львице, которая по вине владельца пензенского цирка-шапито чуть не умерла на жаре в запертом микроавтобусе прямо в центре Петербурга, помогают полицейские ветеринары и защитники животных.

В настоящее время сотрудники ГУВД Петербурга выясняют, есть ли у животного документы.

Возможно, Тонна получит новый паспорт. По информации информагентства «Росбалт», в Пензу будет отправлен запрос, чтобы выяснить, есть ли документы на львицу.

Сейчас брошенное животное находится в приюте на Большом Смоленском проспекте. Львица проходит обследование, ветеринары приюта взяли у нее анализы.

Как сообщила «Росбалту» председатель региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось, если у львицы появятся документы, то возможно, она попадет в реабилитационный центр под Москвой для цирковых животных и будет там благополучно проживать до конца своих дней.

Хозяину пензенского цирка-шапито, который открестился от львицы, скорее всего, грозит административная ответственность за жестокое обращение с животным. Зоозащитники уже предложили внести поправки в закон о защите животных. Предполагается, что передвижные зверинцы в нашей стране вовсе запретят.