Отмена трудовых книжек в Татарстане будет безболезненной, для этого в республике есть все предпосылки, заявил на пресс-конференции министр труда, занятости и социальной защиты республики Айрат Шафигуллин, передает РИА Новости.

По его словам, трудовая книжка — анахронизм и зачастую даже мешает.

Информация о том, что Минздравсоцразвития планирует внести поправки в Трудовой кодекс по постепенному отказу от трудовых книжек, начиная с 2012 года, вызвала большой общественный резонанс. В интернете и СМИ разгорелись дискуссии о целесообразности и последствиях такого шага.

Вице-премьер РФ Александр Жуков, курирующий в правительстве социальные вопросы, высказался за отмену трудовых книжек, которые назвал «инструментом из прошлого».

«Трудовая книжка — это не защита от недостоверных сведений. В этом плане база персонифицированного учета обеспечивает большую достоверность и оперативность при принятии решений в отношении граждан», — сказал Шафигуллин.

«В нашем пенсионном фонде уже сейчас начисление пенсии нередко проводится без трудовой книжки, потому что все данные имеются в базе персонифицированного учета. Республиканское отделение Пенсионного фонда является лучшим в России, поэтому проблем, связанных с отменой трудовых книжек, у нас точно не будет», — отметил министр.

По словам Шафигуллина, отмена трудовых книжек уменьшит давление работодателей на работников и в целом улучшит ситуацию на рынке труда. Что касается рынка труда республики, то сегодня здесь наблюдается несоответствие спроса и предложения.

«Работодателям нужны рабочие, инженеры, конструкторы, технологи, а в службе занятости состоит на учете преобладающее большинство безработных граждан, имеющих профессии экономистов, юристов, бухгалтеров», — заявил Шафигуллин.

Вместе с тем, подчеркнул он, на ближайшие десять лет строительные специальности в республике наверняка возглавят рейтинг профессий. В Татарстане реализуются крупнейшие в России нефтехимические проекты. Возведение новых промышленных объектов и жилья обеспечивает высокую занятость и достойную зарплату.